Visa de Novia para los Estados Unidos

PasaporteSi deseas viajar a los Estados Unidos para casarte con tu novio(a) estadounidense deberás obtener una visa K1. Esta visa permite una entrada durante los seis meses posteriores a su aprobación.

Para solicitarla es necesario que el ciudadano estadounidense entregue una petición para visa K1 (formulario I-129F, Petition for Alien Fiance(e)) en la oficina del Departamento de Seguridad Interna, o DHS por sus siglas en inglés, que tiene jurisdicción sobre su ciudad de residencia. Es importante mencionar que estas peticiones no pueden ser entregas en el Consulado Americano en el extranjero. Una vez aprobada será enviada al Consulado Americano del país de residencia de la novia(o), teniendo una validez de cuatro meses.

Los requisitos para calificar a la visa K1 son:

  1. Los novios deben ser legalmente aptos y tener la voluntad de casarse en los Estados Unidos.
  2. Los novios tienen que haberse visto personalmente dentro de los dos últimos años, a menos que cuenten con un permiso especial del Departamento de Justicia de los Estados Unidos.
  3. Adjuntar los siguientes documentos en la entrevista del postulante:
    • Pasaporte válido,
    • Partida de nacimiento,
    • Acta de Defunción o de Divorcio de cónyuges anteriores, de ser el caso,
    • Examen Médico. Los formularios necesarios son enviados a la casa del postulante una vez programada la cita para le entrevista de visa),
    • Pruebas que el solicitante será apoyado económicamente una vez que llegue a Estados Unidos (formulario I-134, Affidavit of Support),
    • Dos fotos de 5X5 cm, sobre fondo claro y con la cara completa del postulante,
    • Certificados policiales de cada país donde haya vivido el solicitante por más de 12 meses desde los 16 años, y
    • Dos formularios DS-156, Solicitud de Visa de No Inmigrante.

Información tomada de la Embajada de los Estados Unidos, Lima – Perú.

¿Te gustó? Ahora COMPARTELO en tus Redes Sociales

Artículos relacionados

215 Comentarios Dejar un comentario ›

  • raysita
    30 mayo 2012

    hello! mi novio esta en EE.UU kiere pedirme como novia primero, para luego casarnos keria saber si el me pide puedo regresar a terminar la universidad para luego casarme ?

  • chikitahermozza
    4 mayo 2012

    hola soy mexicana, pero mi novio es de nacionalidad estadounidense, llevamos casi 3 años de novioz, el por el momento esta en estados unidos y tenemos planeado casarnos, pero si lo hacemos aki en mexico creo k no sera valido y kisiera pedir de favorr k alguien me dijiera cm le podemoz hacer, para k yo pueda kasarme y me pueda ir con el..!!!

    • Manrio
      7 mayo 2012

      Hola :)
      El trámite lo tendría que iniciar tu novio para que sea más fácil la oportunidad de viajar y poder casarse. Puedes conseguir toda la información de ese tipo en las embajadas de ambos países.

Anuncios


Visítanos en